Fitness Radio — разработка мобильного приложения iPhone

Мобильное приложение с потоковым вещанием для фитнеса

Разработка мобильного приложения, а также серверного решения и панели управления для частного лица под названием Fitness Radio.

Цель проекта: разработать мобильное приложение iPhone для прослушивания потокового аудио во время различных фитнес тренировок. В планы также входило разработка панели управления для формирования жанров и музыкальных композиций.

Когда мы обсуждали данный проект с Заказчиком, то у нас возникла необычного рода задача: нам необходимо было провести легализацию всего приложения через РАО и ВОИС. С такой задачей нам еще не приходилось сталкиваться, но мы приступили к работе — ведь это интересная задача!

Разработка мобильного приложения и остальных компонентов системы классически начинается с реализации технического задания. Так мы поступили и в этом проекте. После того как ТЗ было готово и согласовано, мы принялись за разработку дизайн-проекта и проработку архитектуры.

Разработка одного концепт-плана обычно ничем хорошим не заканчивается, поэтому мы проработали несколько вариантов дизайнов и Заказчик выбрал тот, который ему больше всего понравился.

В качестве разработки мы решили использовать следующий стек:

Разработку по Backend и мобильному приложению решили вести параллельно чтобы увеличить скорость сдачи проекта. Поэтому разработка API и верстка iPhone велась одновременно. Одновременно велась регистрацию в РАО и ВОИС — процесс, скажу сразу, не быстрый. Занял пару месяцев.

На Backend необходимо было реализовать аутентификацию через телефон, посредством подтверждения смс-кода в уведомлении, а также через социальные сети — с этим мы уже сталкивались не раз!

Как только верстка на iPhone версии была готова, приступили к интеграционной части работ — подключение API и потокового аудио. Заказчик сразу подумал и о монетизации, поэтому мы реализовать покупки внутри приложения с оплатой через Тинькофф Эквайринг. Никаких проблем — все работает на ура!

Как только мы завершили интеграционные работы, то осталось одно — разработать страницу-визитку для данного сервиса. Мы подобрали домен и хостинг, разработали дизайн и реализовали верстку данной страницы.

Как только тестирование было закончено, то осталось подготовить все окружение к бою — этим и занялись. Вся инфраструктура для Production были готова в течении дня. И мы приблизились к завершению проекта Fitness Radio!

Мы работаем с такими компаниями как Ликард, Мегафон, Солид — товарные рынки и всегда рассматриваем новые и перспективные проекты!

Нужно разработать дизайн, мобильное приложение, веб-решение или другой it-продукт — оставляйте заявку и мы свяжемся в вами в ближайшее время!